高举旗帜跟党走 牢记嘱托建新功 | 共青团浙江财经大学东方学院第五次代表大会顺利召开
2023-05-24 10:52:17    发布者:    点击:

4月8日,共青团浙江财经大学东方学院第五次代表大会顺利召开,会议回顾总结与谋划展望学院共青团工作。学院党委书记申屠莉、校团委书记陆颋浩、学院党委副书记吴翼泽参加大会。团海宁市委副书记李世杰、浙江工业大学之江学院团委书记冯志红、长安镇(高新区)团委书记葛元,学院相关职能部门负责人,各二级学院分管学生工作负责人和校本部各学院团委书记代表出席大会。

本次大会在学习贯彻党的二十大精神背景下召开,对于团结带领学院广大青年,在更高使命愿景的引领下,心怀“国之大者”、奋力“走在前列”,具有重要意义。

申屠莉在讲话中代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,她指出,近年来学院团委在学院党委、校团委的正确领导下,紧紧围绕立德树人根本任务,开展了一系列卓有成效的工作。申屠莉向全院各级团组织和广大青年提出四点希望和要求:一是希望各位代表牢记使命认真履职,赓续青年担当,做青年群众的代言人。二是希望团员青年志存高远砥砺奋斗,彰显青年力量,做青年工作的接班人。三是希望团组织紧跟党走为党育人,回应青年关切,做青年学子的引路人。四是希望各级党组织重视共青团工作,把握青年脉搏,做青年朋友的护航人。

陆颋浩对学院共青团在深化思想引领、加强组织建设、提升育人成效等方面取得的成绩表示充分肯定,并代表校团委向长期以来关心支持共青团工作的学院党政领导和教职员工表示感谢。陆颋浩指出,学院团委要以这次团代会召开为新的起点,不断增强引领力、组织力、服务力,守好“红色根脉”,唱响“我在窗口写青春”时代强音,为学校深入学习贯彻党的二十大精神,忠实践行“八八战略”,奋力推进“两个先行”,在中国式现代化新征程中贡献青春力量!

团海宁市委副书记李世杰、浙江工业大学之江学院团委书记冯志红、学院工会副主席伍军分别代表校地合作单位、兄弟院校团委和学院群团组织致贺词。

省内兄弟高校团委、团安吉县委及团天台县委等校地合作单位发来贺信!

学院团委书记许乐代表上一届团委作了题为《高举旗帜跟党走 牢记嘱托建新功 为建设高水平应用技术型大学贡献青春力量》的工作报告。

各代表团组织学习申屠莉和陆颋浩的讲话精神,讨论工作报告。

大会选举产生了19名共青团浙江财经大学东方学院第五届委员会委员。闭幕式后,新一届委员会召开了第一次全委会,选举产生了新一届委员会常委和书记、副书记。

领导嘉宾合影

全体团员 代表合影

共青团浙江财经大学东方学院第五届委员会委员

闭幕式合影

学院共青团将以此次大会召开为契机,在学院党委和校团委的正确领导下,踔厉奋发、勇毅前进,团结带领广大团员青年胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,守好“红色根脉”,以实际行动和优异成绩为建设成为高水平应用技术型大学贡献磅礴青春力量!