【青工】“不要宅,跑起来”——我院教职工青年团总支举办“三走”户外活动
2015-06-17 16:11:24    发布者:    点击:

近日,由浙江财经大学东方学院青年教职工团总支发起,青年教职工第一团支部主办的“奔跑吧,东方青工”——青年教职工团总支“三走”户外活动在长安镇长安公园举行。来自我院青年团总支的20位青年教师热情参与,上演了一场青春时尚,别开生面的撕名牌大战。

简要的游戏流程、规则的介绍以及安全事项之后,选出橙、蓝两队队长,并分组建团队。通过“团队接力赛”、“公主背”以及“斗鸡比赛”等一系列妙趣横生的热身游戏,进入最后“撕名牌”大战阶段。比赛在裁判的“开始”声中拉开了序幕,大家争相涌入公园,四处搜寻线索。大家一边护着自己的名牌,一边绞尽脑汁分析线索,期间青年教师们欢笑声此起彼伏。最终,橙队靠着线索推理以及锦囊的优势,在众人的齐心协力中,赢得了最终的胜利。

本次活动积极响应共青团中央倡导的组织开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性健身活动,不仅为我院学生起到了良好的示范作用,同时让久坐办公室的青年教工,在工作之余能够缓解工作压力,释放身心,体验奔跑的乐趣,更在游戏和活动中学会更多的团结协作、增强了团队的凝聚力,增强了青年教工的身体素质,增进了彼此的交流,展现了昂扬奋进、阳光积极的东方青年风采。参与活动的青年教工纷纷表示意犹未尽,会将活动中表现出来的活力与激情转化为日后干事创业的强大动力,以更加饱满的热情投入到日常的工作中去。