学院新一届学生干部代表座谈会召开
2020-12-29 23:45:37    发布者:    点击:

12月29日,学院新一届学生干部代表座谈会在行政楼A218召开。党委书记申屠莉、副书记吴翼泽、团委负责人和新一届学生干部代表参加座谈会。会议由吴翼泽主持。

申屠莉肯定了此次座谈会的意义,并结合自身感悟对学生干部提出四点要求:一要注重在政治磨砺中提升自身格局,站稳政治立场,锤炼党性修养;二要在生活观察中学习为人处事,汲取经验教训,创新工作思路;三要在实践探索中学会敢为人先,克服畏难情绪,积极应对挑战;四要在本职服务中乐于奉献付出,学会换位倾听,弘扬务实作风。她希望,在同学们的共同努力下,学院共青团工作能够站上一个新的起点。

吴翼泽对与会学生干部的交流表示肯定,并提出三点建议:一是希望同学们珍惜这段经历,在团学工作的历练中增长才干;二是希望同学们发扬奉献精神,做广大同学的代言者和引领者;三是希望同学们勇于担当作为,在工作中不畏艰难险阻。

与会学生干部代表结合自身工作实际,就各自学习体会、成长感悟、在学生组织工作中遇到的问题进行了交流,并分享了在思想引领、校园文化、社团建设等方面的思考。

本次会议,是在学生组织改革背景下,学院党委高度重视关心下举办的一次座谈会。目前,我院已稳步落实学生会和社团改革工作,接下来将进一步明确改革重点。(文:通讯员 朱乐艳)