工商管理学院在团学干部培训会上传达习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
2021-04-22 21:04:01    发布者:    点击:

   4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到清华大学考察并发表重要讲话,我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

   工商管理学院领导班子高度重视习近平总书记的重要讲话精神,并在多个场合鼓励全院师生学习讲话精神,为培养和成为国家需要的德智体美劳全面发展的劳动者而努力。在4月20日举行的学院团学干部培训会上,党总支书记余健面对200余名学生干部指出:昨天习总书记在清华大学对我们大学生提出殷切期望,希望广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。借此机会,结合工商管理学院和大家的实际,我想送各位学生干部一句话,心怀家国,踏实做事。各位学生干部要讲亲情,亲近学姐学弟,一起学习,一起实践,一起展示青春活力;更要讲规矩,带头做好遵纪守法,不做有损于工商声誉的事,工商的形象离不开包括各位学生干部在内的所有工商人的共同努力。

   最后,余书记勉励大家:今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。各位学生干部要带头注重德智体美劳全面发展,努力把自己的理想融入国家的发展,为成为社会主义建设者和接班人做好准备。

文:工商管理学院 图片:宋健