关于组织第四届浙江财经大学东方学院 “双百双进”优秀青年学生挂职锻炼选拔 的通知
2021-05-30 10:08:04    发布者:    点击:

各二级学院团委:

为积极落实学院应用型人才培养要求,进一步深化校地合作, 有效促进我院青年学生成长成才,根据《关于深入开展乡村振兴 青春建功行动的意见》《浙江省共青团改革实施方案》、《百所高校结对县(市、区)暨百万大学生走进基层、走进群众活动》文 件精神,经过研究决定, 2021年在全院选拔一批优秀学生骨干 到长安镇各基层团组织、妇联、关工委挂职锻炼,现将有关事项通知如下:

一、基本条件

1、高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,有坚定的政治立场、较高的政治觉悟和较强的政治敏锐性,无宗教信仰。

2、具有较强的独立思考、分析、处理问题及综合文字表达能力;具有较高的工作热情和较强的工作责任感,勤于思考,勇于创新;具有较强的实际工作能力和组织能力,有一定的学生工作经历,在岗位上工作主动性强,敢担当负责,敢攻坚克难。

3、具备丰富学生工作经验者优先。

二、挂职岗位及岗位人数

1、挂职地点:

长安镇30个村、社区

2、挂职岗位:

长安镇团支部副书记,妇联副主席,关工委副主任

3、人数:

团支部副书记:各村、社区各1人,共30人

妇联副主席:各村、社区各1人,共30人

关工委副主任:各村、社区各1人,共30人


三、挂职时间

1、选派优秀青年学生骨干到长安镇各基层团组织、妇联工作期限原则上为1年(2021年6月-2022年6月)。挂职期满后,长安镇各村、社区就挂职期间的工作表现情况作出鉴定,送其所在单位团委备案。

2、工作时间原则上为青年学生的课余时间。

四、报名选拔办法

1、报名需将推荐表(附件1)上交至各二级学院团委,各二级学院自行组织对接村、社区的相关岗位选拔,选拔结果报院团委备案

2、个人报名请认真填写《长安镇各基层团组织、妇联挂职干部推荐表》(见附件1),各二级学院将最终人选报名表汇总(附件2)后于2021年6月3日前交至学院团委(行政楼B205),并将电子稿发至dfxysj@163.com。


联系人:童老师 0573-87571136

     杨同学 18989622082










共青团浙江财经大学东方学院委员会

2021年5月30日