我院顺利举行2019年第二期“践行新思想,实践归来长”宣讲会
2019-12-17 09:39:45    发布者:    点击:

12月3日下午,我院2019年第二期“践行新思想,实践归来话成长”宣讲团宣讲会在5教101顺利举行。宣讲人分享了自己的真切心得,同学们仔细聆听,让我院大学生对社会实践有更多的了解和体会。

钱礼南同学秉着“大学应该过的更有意义,在校园生活和社会实践活动中锻炼自己”的理念,进行主题为“大学生们的社会责任”的宣讲。从五四精神出发,新时代需要青年致力服务、奉献社会的精神,他深刻的阐述了大学生应该具有一定的社会责任意识和使命意识,勇于鉴言践行。

“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明”这是金丽萍同学的宣言。她围绕着两年的社会实践经历与感悟,向同学们分享实践过程中一步步的成长与收获,向大家展示社会实践并不是那么简单,而是需要怀着一颗探索、上进的心,不断地去进步,乐观豁达,并且带给他人以光明,以希望。

高依程同学分享自己作为挂职学生干部在社会实践的经历。深入基层,走进百姓,探索乡村振兴,向同学们介绍并带来的实践中研究出来的产品。她阐述到大学生应该用自身有利的条件,创造更加优秀的社会实践成果。

宋琳琳同学围绕“山海雾城,乡村融新”主题开展宣讲,将探索乡村特色旅游业以及预估发展前景作为实践方向,在感受实践地优美的自然景色同时,为当地进一步发展提供了可行的建议。她展示了出城之高大,基于垒土,需要我们用创意的思维发现新事物的理念。

陈烨同学将专业技能结合社会实践,赴杭州探寻丝织非遗与革命基地,在实践中化抽象为具体,将所学的知识与传统文化结合起来,用新颖的思路以及追寻非遗传承的做法,积极发挥自己的所长,让社会实践锦上添花,同时真切实际的奉献出自己的力量。

此次宣讲会五位宣讲人分享自己的实践经历与感悟,为同学们埋下了对社会实践的向往之情,我院学生参与社会实践的积极性也得以提高。