我的青春我的团——我院第九届社团科技文化艺术节开幕式隆重举行
2014-02-25 23:31:53    发布者:    点击:

9月25日中午,浙江财经大学东方学院至信路上人头攒动,热闹非凡,原来第九届社团科技文化艺术节开幕式之社团开放日正在如火如荼的开展中。此次第九届社团科技文化艺术节开幕式由学生社团联合会承办,各分院学生社团管理中心、各学生社团协办,以社团嘉年华为载体,以“青春经纬绘蓝图,盛世社团同筑梦”为主题,为期3天,分为社团开放日,社团之夜和社团招新三部分

玩转社团——社团开放日

25日为第九届社团科技文化艺术节开幕式之社团开放日,50个学生社团根据自身社团特色设计了各式各样的游戏,可谓花样百出:蒙眼贴鼻子,定位打乒乓,疯狂猜电影,方言绕口令,手语教学等都吸引了大量学生参与。通过的同学还能得到每个社团的精美印章,在结束时凭此到总台领取一、二、三等奖品,让同学在游戏中了解社团、接触社团,为26、27日的社团招新提前预热。院党委副书记伏晓红、学工部副部长方志勇等领导老师也在当天走访了社团开放街,充分肯定了我院社团文化活动建设,与新生亲切交谈,并亲身参与了部分学生社团的现场游戏互动。

印象社团——社团之夜

25日晚八点半,第九届社团科技文化艺术节开幕式之社团之夜于一食堂广场隆重拉开帷幕,社团之夜的顺利举行将学生社团嘉年华系列活动的气氛推向高潮。

动感的击鼓,声动梁尘,学生维也纳器乐社的开场表演——《思念是一种病》让晚会一开始就瞬间感染了在场的每一名观众。从台湾游学归来的苏欧亚社长在接受主持人采访时说道,台湾是一个艺术氛围浓厚的地方,多样化的文化造就了当地的音乐造诣。这番话不仅让现场观众为之叹服,更让人从中读到了社团人开拓进取的追梦精神。

此次晚会精彩纷呈,各个学生社团都带来了各具特色的表演。印度舞的婀娜多姿,古典舞的婉转动人,现代舞的热辣劲爆,各舞种令人目不暇接;刚健有力的跆拳道和剑道表演更是燃起了台下观众的热情;妙趣横生的脱口相声、靓丽百变的COS走秀、风格迥异的歌曲串烧将晚会推向了白热化。学生英语学会、学生金融学会、学生会计学会作为理论学术类社团的代表上台与主持人互动,幽默风趣的对话一改往日理论学术类社团严肃的形象,给同学们心中留下了深刻的印象。最后,烽火急速轮滑社以其娴熟的技艺和自信的笑容为晚会画上了一个圆满的句点。

筑梦社团——社团招新

26日上午8:00,第九届社团科技文化艺术节的重头戏——社团招新正式开始。同学们经过25日一整天对社团的了解,报名社团的热情异常高涨,招新现场人潮涌动。

此次,我院思想政治类、理论学术类、文化艺术类、体育健康类、实践服务类五大类共90个学生社团从学校一食堂广场到至信路一字排开,进行持续2天的招新宣传,各学生社团各显神通,魅力四射:其中学生绿色列车环保协会派出恐龙人和机器人两员大将,引来学生纷纷驻足;学生金融和会计学会吸引了一大批志同道合对投资理财感兴趣,想要将理论融于实践的同学;学生烽火急速轮滑社从兴趣出发,现场炫技,招新人数直逼200大关;新成立的学生千秋汉服社也不甘落后,社团成员身穿汉服将汉文化与古代投壶竞技运动巧妙结合。

学生社团是高校校园文化建设的重要载体,是大学生与时俱进的活细胞。我院一直坚持“引导、发展、服务、监督、管理”的社团工作十字方针,各学生社团百花齐放,蓬勃发展,以成为校园文化建设是生力军。本次第九届社团科技文化艺术节开幕式的顺利开展体现了浙江财经大学东方学院学生社团积极向上的精神风貌,展示了学生社团文化建设的丰硕成果,向众人展现了当代大学生如何在时代进步中让青春焕发出绚丽的光彩!