敢梦想,秀青春 ——第五届“天翼之星”青春达人秀五校总决赛在我院隆重举行
2014-02-25 23:35:05    发布者:    点击:

11月1日晚,第五届"天翼之星"青春达人秀五校总决赛于我院一食堂小广场奏响了激情和活力的战歌。本次活动由我院学生社团联合会主办,浙江财经大学、浙江理工大学科技与艺术学院、浙江警察职业学院、浙江育英职业技术学院各学生社团联合会协办,并得到中国电信股份有限公司海宁分公司的大力支持。我院团委文化部部长王伊泺、各分院老师代表和浙江传媒学院代表张嘉舟应邀出席并担任本次大赛评委。

经过各校的海选和复赛,5所学校共12组参赛队伍成功晋级当晚总决赛,参赛选手均身怀绝技,节目创意百出,为现场的评委和观众呈现了一场名符其实的视听盛宴。

动感的音乐交织着变幻的灯光,由我院学生律雅艺术团带来的动感开场show舞蹈拉开了整场比赛的序幕。话剧《白雪公主》通过反串方式将我们耳熟能详的童话进行了另类改编;小品《百万英镑》也在诙谐的表演中向我们传递了做“心灵上的富翁”的积极价值观;《十面埋伏》的舞者以水袖的收挥兼有跃起、扭腰、俯身,淋漓尽致地演绎了古典美的飞天之姿;而18人的街舞《dance for you》更是展现了“敢梦想,秀青春“的别样青春风貌;说唱《love the way you lie》的版本切换、歌曲《剪爱》的深情演绎和《魔术串串串》让现场惊喜连连;不同凡响的绚丽双节棍表演——《狂龙乱舞》让大赛结果悬念百出:三人在快节奏下行云流水般地舞着双节棍,双手从舞一个到两个的突破,双节棍从荧光到烟火的超越无不让观众惊艳到屏息。在精彩节目上映之余,贯穿全场的人人墙互动和抽奖环节更将现场气氛推向了白热化。

经过激烈的角逐,袅娜婉约的独舞《十面埋伏》不负众望荣登冠军领奖台,别出心裁的双节棍表演《狂龙乱舞》夺得亚军,玩转舞台的18人街舞《dance for you》成功将季军收入囊中。同时,乐队表演《还我蔚蓝》、小品《百万英镑》、魔术《魔术串串串》、歌曲《love the way you lie》和《剪爱》等节目选手分别获得风采达人奖、人气达人奖、创意达人奖、活力达人奖和魅力达人奖等称号。本次大赛冠军得主来自我院的韩佳吟同学在采访中不禁真情流露:“达人秀让我在大四圆了一场舞者的梦,弥补了曾经的遗憾。”

已成功举办五届的青春达人秀本着“平凡人也可以成就梦想,相信梦想,创造奇迹”的宗旨,让更多的大学生走到台前展示自己的天赋和才能,已不仅是竞技的舞台,更是一曲逐梦的狂想乐。“青春达人秀五校联办的形式让各校同学一定程度上有所交流,在加强各校联系的同时也加强了文化意识的传播,今后也可以逐渐将校际交流常态化,同促进,共成长。”王伊泺老师如是说。