我院首轮获批成立杭州市高校文化站
2013-11-29 08:58:03    发布者:    点击:

11月26日下午,杭州市高校文化站成立授牌仪式在杭州市文化馆7楼会议室举行,杭州市文化馆馆长张莉、文化馆党支部书记马红、文化馆副馆长林敏、马良等领导出席。仪式由杭州市学生联合会信息办主任张鲁毅主持。

这是杭州市文化馆在全面推出免费培训服务后,把触角延伸至高校,探索文化资源效益最大化,文化服务对象全覆盖新途径的又一举措。

据悉,此次我院与浙江经贸职业技术学院、中国计量学院现代科技学院、浙江金融职业学院、浙江建设职业技术学院、杭州商业职业技术学院、浙江旅游职业学院、杭州万象职业技术学院、浙江大学城市学院、浙江理工大学科技与艺术学院等10所院校获批设立杭州市高校文化站为全国首创。10所高校设立文化站后,杭州市文化馆将与杭州市学联合作,在相关各高校设立免费培训教学点,以网上点击的形式,定期派出专业的师资进高校,开展免费艺术培训,为丰富高校学子的课余文化生活,推进高校的艺术社团建设、活跃校园文化出力,同时也将就群众文化艺术研究等领域与各高校开展深入合作,不断推进高校大学生参与群文化志愿服务活动,在“种文化”播种和培育过程中发挥更多的青春智慧与力量。