喜报 | 学院荣获校“一二·九”运动合唱比赛一等奖
2023-05-24 10:28:26    发布者:    点击:

近日,浙江财经大学2022年纪念“一二·九”运动青年大合唱比赛获奖名单公布,学院“一个声音”合唱团凭借作品《如愿》《十送红军》荣获一等奖。

合唱曲目《如愿》歌颂了浓浓的家国情怀,讲述了父辈艰苦奋斗的一幕幕,“山河无恙,烟火寻常……”我院学生通过深情演唱唱出了父辈一代的所愿、所盼。紧接着,合唱团演唱歌曲《十送红军》,细腻的歌声将老百姓对红军战士离去的不舍诠释的淋漓尽致,表达了红军对光明未来的坚定理想信念。

此次比赛不仅展现了我院学子的青春风采,更是彰显了中华儿女熊熊的爱国之心,学生们通过“一二·九”运动历史背景深刻认识到新时代青年应具有的志气、骨气、底气,未来,也将继续不忘初心、踔厉奋发,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。