学院召开期初共青团工作交流会
2023-05-24 10:35:18    发布者:    点击:

近日,学院召开期初共青团工作交流会。长安镇党建办主任、团委书记葛元,长安镇天明村团支部副书记高晨晨,组织宣传部、学生工作部、教务管理部及院团委相关负责人和各二级学院团委负责人参会。会议由学院党委副书记吴翼泽主持。

吴翼泽对2022年度全院各级团组织的工作给予充分肯定。他指出,学院共青团在过去一年各项工作中聚集合力、不断突破,创优争先,在思想引领、组织建 设、校园文化、实践育人等方面成效显著。在新的一年,全院各级团组织和全体团干部要凝心聚力,高水平做好杭州亚运会、亚残运会志愿服务等重点工作,高质量开展校地合作,努力提升学院美誉度和知名度。

葛元以如何实现校地合作的“双向奔赴”为主题介绍长安镇的青年工作。他表示,一是长安镇有青春的“共识”,“它”将青年发展融入城市发展全过程。二是长安镇有青春的“平台”,“它”独特的地理位置可以成为青年创业创新的热土。三是长安镇有青春的“生态”,“它”有足够的能力来支持青年发展。高晨晨以天明村为例,介绍村社区的青年工作。

院团委负责人布置了本学期的工作计划,提出“离青年近一点再近一点,青年工作实一点更实一点”为目标,以重点工作为突破口,聚焦主责主业,争取再创佳绩。

各二级学院团委负责人分别围绕共青团思想引领、组织建设、实践育人、校园文化等方面进行了工作汇报,生动展示了共青团工作风采。

金融与经贸学院、财税学院、工商管理学院荣获“先进学院团委”称号。金融与经贸学院、财税学院、工商管理学院团委书记荣获“优秀团委书记”称号。