2023-05-24 10:59:03    发布者:    点击:

5月6日,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,学院举行学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神座谈会。学院党委书记申屠莉,学院第五届团委委员、学生干部代表参加座谈会。座谈会由学院党委副书记吴翼泽主持。

申屠莉作了总结讲话。她指出,学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要回信精神的重大意义和丰富内涵。她结合自身经历,勉励青年学生要大力弘扬和传承“自找苦吃”的精神,增长走进乡土中国深处的思考,深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,把个人理想融入民族复兴伟大理想之中,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。申屠莉对青年师生提出三点希望:一要心怀“国之大者”,做红色根脉的守护者。二要立足“为国育才”,做青年发展的陪伴者。三要坚持“从严治团”,做新时代的奋斗者。

吴翼泽在主持中强调,师生代表的发言充分展 现了学院青年勇担时代使命,志存高远、脚踏实地的精神风貌。他表示,青年师生要联系学习和工作实际,学深悟透习近平总书记重要回信精神。他寄语青年把个人成长主动融入党和国家事业发展,筑牢永远听党话、跟党走、感党恩的信仰根基,勇做堪当民族复兴重任的时代新人。

学院团委负责人带领大家共同学习了习近平总书记给科技小院学生的回信原文。与会人员围绕习近平总书记的重要回信精神展开学习交流,分享心得体会。大家分享了学院在社会实践、百村调查、西部计划志愿者、校友扎根基层等工作在助力乡村振兴中所取得的成果,纷纷表示,要将课堂学习和乡村实践紧密结合起来,深入各行各业、走进田间地头,练就过硬本领,拿出“自找苦吃”的精气神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院共青团将开展形式多样的主题实践活动,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,引导广大团员青年感悟思想伟力,凝聚责任担当,让学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育助力青年行稳致远,积极投身全面建设社会主义现代化强国的生动实践。