我院确立首批“一院一品一特色”校园文化品牌项目
2013-12-20 16:42:03    发布者:    点击:

12月19日,我院首届“一院一品一特色”校园文化品牌立项评审会在行政楼A216召开。校团委沈鑫泉书记、校党委宣传部副部长王晨曦,我院党院办、教务管理部、学生工作部、科技服务部、团委等部门负责人担纲评审。

“会计周”、“缘起东方·筑梦为溪”、“信息技术嘉年华”、“外语风景”、“营销策划大赛”、“微系列主题创作”、“法政文化月”、“银行三项基本技能大赛”八项独具特色的校园文化品牌申报项目围绕专业特色、服务学生成长成才的理念展开,汇报人依次从项目概况、建设目标思路、项目实施方案与过程和项目建设保障条件等几方面进行汇报,充分体现了我院校园文化品牌的整体风貌。在答辩环节,评委针对如何进一步凝炼主题、扩大影响、突出特色、彰显品牌,如何最大程度覆盖全体青年学生等问题给予了诸多极有价值的建议和意见。经最终评审,“营销策划大赛”(工商管理分院)、“微系列主题创作活动”(人文与艺术分院)、“银行三项基本技能大赛”(金融与经贸分院)等三个项目获重点立项;“缘起东方·筑梦为溪”创新实践系列活动(财税分院)、“法政文化月”(法政分院)、“会计周系列活动”(会计分院)、“信息技术嘉年华”(信息分院)、“外语风景”(外国语分院)等五个项目获一般立项。

2011年,我院团委正式提出创建“一院一品一特色”校园文化品牌项目的目标,经过两年多的酝酿和探索,各分院均做了精心规划、认真筹备,取得了一定的前期成果。此次正式启动首届“一院一品一特色”校园文化品牌项目立项,分别确定重点立项3项、一般立项5个,拟再通过两年左右的时间孵化运营,努力使之成为我院校园文化特色品牌。本次项目评审也为各分院多年来着力校园文化建设成果与发展思路提供了集中展示和充分交流的平台。通过交流,各分院进一步明确了自身在校园文化建设中的任务,将按照特色化、精品化、长效化、创新化的要求,紧密围绕“两个全体青年”的总体目标开展品牌活动,为提高我院校园文化活动的质量和水平贡献青春和力量。