厉行节俭,变废为宝 ——红协人走进寝室楼回收旧物
2014-02-25 23:12:27    发布者:    点击:

为提高全院学生的节约和环保意识,弘扬大学生勤劳节俭的美德,浙江财经学院东方学院学生红十字协会于3月14日起,走进学生寝室楼,进行了为期两天的收集可再利用材料的变废为宝活动。

“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”已经成为两会代表委员议论的焦点。面对我国人均资源拥有量相对匮乏的基本国情,学生红十字协会秉承“节约不能止于餐桌,期待唤起全民全节约意识”的原则开展本次活动,并将“三月雷锋节”传承雷锋精神的行动落到了实处。

当晚9时学生红十字协会会员们在寝室楼下集合,红协社长简单叙述了一下注意事项后,同学们两两一组进入各层楼开始收集包括衣服、牛仔裤、塑料瓶、报纸、杂志等在内的可再利用材料。礼貌的敲门、耐心的讲解使这次活动得到了广大学生的积极配合,同学们纷纷拿出了多余的手链、贴纸等可装饰的物品以及饮料瓶、纸箱等不需要的物品参与,夜晚的寝室楼因为笑声和感谢声一下子热闹了起来。 最后,红协志愿者与部分捐献旧物的同学合影留念,并将回收到的物品分类,将卖掉废品所得的钱捐献给需要帮助的人,并由社长将可再利用的材料交予学生DIY手工社社员手中用于为即将开展的第五届学生社团巡礼月活动做立体宣传。

活动结束后同学们纷纷表示此次活动过程中志愿者和同学们的热情参与彰显出当代大学生用实际行动为环保与爱心事业贡献自身力量的信念。本次变废为宝活动不仅宣传了环保理念,用每人一小步走出了爱心援助一大步,同时也为本月末即将拉开帷幕的“最美社团梦,我为青春代言”第五届学生社团巡礼月活动的预热升温,借此展现出各学生社团期待我院校园社团文化蓬勃发展的美好心愿。