学生贝斯特协会首届“青春杯”营销大赛取得圆满成功!
2014-02-25 23:16:47    发布者:    点击:

随着社会的进步、经济的发展,自主创业已然成为时代的大趋势,创业对于尚未走出校门的学生来说是才华的释放,同时也是一种挑战,一种值得关注的新思路。以鼓励学生走出课堂,参与实践锻炼综合能力,4月17日,浙江财经东方学院的“青春杯”模拟营销大赛正式启动了!本次营销大赛由学生贝斯特创业社主办,通过激烈的摊位竞拍,16支由东方学院学生自发组成的参赛队伍正式开始了为期三天的营销策略大比拼。

本次活动以商品销售为主,并考验学生从寻找货源、商品运送和保存、商铺的布置、物品的销售、售后服务等各个环节。而参与本次模拟营销大赛的团队必须事先经过层层关卡的选拔,除了拥有可行性的构思和完备的策划书,更要在摊位竞拍中运筹帷幄、群雄逐鹿进入最终销售环节。

17日,天公作美,最激动人心的营销大赛实地摆摊环节正式开展。一大早一食堂广场就被各种玲琅满目的商品和闻讯赶来的同学挤了个水泄不通。或通过揣摩顾客心理大打折扣优惠牌,或抓住新生军训即将到来的商机,每个商家使出浑身解数吸引同学们的驻足。值得一提的是,此次活动参与商家以校内同学为主,校外商家为辅,校外、校内商家参加本次活动的商品都经过了严格地质量安全检查,坚决杜绝质量不过关的商品进入本次活动。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学生通过在比赛过程中遇到困难挫折培养自己顽强的意志和拼搏的精神,并且从失败中可以吸取经验知道自己的哪方面知识不足,然后在课堂上有针对性补回所缺知识,最终为成为全面发展型人才做好准备。

在当今中国的教育体制和就业背景下,大学生创业是潮流,不可阻挡。而大学生创业需要有效的导向和激励,本次“青春杯”营销大赛有效地激发起学生的创业热情,增强学生自主创业成功的信心,营造大学生创业的校园文化氛围,同时也为推动学校育人模式的改革作出了重要贡献。