手出一片蓝天——学生绿色列车环保协会第二届“环保之星”大赛
2014-02-25 23:15:20    发布者:    点击:

为提高学生的环保意识,提升校园卫生质量,学生绿色列车环保协会于4月9日下午1:30在2J101举行了第二届“环保之星”评选活动。教师代表叶怡燕,社团联代表陈曹超、林沙沙,学生会计学会、学生红十字协会等各学生社团代表均应邀出席本次活动。

主持人以一段精炼的陈欧体拉开活动帷幕,同时表明绿协对环保的坚定信念。此次活动分为三个环节,第一环节由12支参赛队伍展示PPT和作品,第二环节为必答题环节以及第三环节冒险环节。活动过程中还伴有教师点评及抽奖环节。

Dream High作为第一支参赛队伍先声夺人,以其具有独特创意的名为《绿意》的电子书博得观众眼球;随后上场的可口队同样不甘示弱,以淳朴简单之意打出了“环保将让生活更美好”的响亮口号;而Better Me更以“低碳爱情”的独特的视角切入主题。最后,12支参赛队伍动手改造的“放错位置的资源”饰品展让观众在惊叹他们的心灵手巧的同时不禁深思自身对环保做出的贡献。

秉着公平、公正、公开的原则,森林木队以其绝对的优势获得本届三星级环保之星的称号。Better Me与苏打绿队获得二星级环保之星的称号,环保小卫士、低碳达人及可口队获得一星级环保之星的称号。其他参赛队伍均获得环保小卫士称号。

正如绿协指导老师叶怡燕所说,“环保其实很简单,从身边的小事做起,每个人都可以是环保小卫士。”环保不仅仅在于保护环境,而是通过环境的保护减缓人类对环境的破坏与污染,减少自然灾害的发生,使其更利于人类的生存和发展,其最终意义还是保护人类自己。

我院学生绿色列车环保协会积极响应国家可持续发展政策举办此次活动,倡导从小事做起,充分发挥我校学生的想象力、创造力、凝聚力、组织力,合理利用身边废弃物展现具有创意的环保作品,增强了我院学生环境保护意识,强化低碳生活、绿色消费观念,用富有知识性、趣味性的竞赛宣传学习环保知识和环保法规,充分展现了优秀学生社团的魅力,体现出当代大学生的环保理念。