我院第五届“最美社团梦,我为青春代言”学生社团巡礼月隆重开幕
2014-02-25 23:14:01    发布者:    点击:

社团齐助阵,梦想近距离。3月27日下午,我院第五届“最美社团梦——我为青春代言”学生社团巡礼月开幕式在一食堂广场隆重举行,也预示着一年一度的学生社团巡礼月由此正式拉开帷幕。浙江财经东方学院学生工作部部长、团委书记王景,体育中心主任李鸿,外国语分院党总支书记聂素民,会计分院党总支副书记李晓峰,人文与艺术分院党总支副书记费松天,团委副书记叶城均,学生工作部、体育中心和各二级分院团学主管老师以及中国计量学院现代科技学院等兄弟院校社团代表应邀出席参加了本次开幕式。

好风凭借力,扬帆正有时

从党的十八大到全国两会,“中国梦”成为国人的热议话题,也是当今社会的时代最强音,为紧承“中国精神”的号召,本届学生社团巡礼月旨在展现我院社团文化蓬勃发展的同时,为我院营造出浓厚的“发现最美,学习最美”的文化氛围,各大学生社团纷纷助力开幕式。

随着欢快的音乐响起,学生韵舞社以一支热情洋溢的舞蹈《Bing Bing》拉开了本届学生社团巡礼月开幕式第一篇章“巡梦拾光”的序幕。随后,学工部部长、团委书记王景在致辞中对我院学生社团的快速发展给予了充分肯定,并对东方学子肩负起时代厚望,弘扬中国精神的义务与责任给予了殷切的期盼。

紧接着,学生风华戏曲社惟妙惟肖的戏曲演绎为我们再现了青砖长廊下顾盼生辉、红袖翻飞的莺莺与张生的唯美爱情;学生宝莱坞印度舞社动感十足的印度舞、学生亦乱动漫社激情四射的动漫真人秀尽现青春的张扬活力;学生梵希瑜伽社宁静柔和的舞韵瑜伽将生命和大自然完美融合;学生奇幻魔术社奇幻美妙的魔术表演和学生吉他社精湛的吉他演奏将现场的气氛推到了最高潮。随后,团委副书记叶城均上台,以一笔点睛之笔启动了“最美”主题实践活动。

砥砺风雨路,于今谱新篇

学生社团巡礼月活动连续五年的成功举办见证了东方学院学生社团一路的发展,这离不开每一个为了追寻同一个“最美社团梦”而不懈付出的社团人。开幕式的“青春漫步”第二篇章里,学生菁英剧社的专场演出——《戏里青春》用汗水与泪水对社团人的“最美青春”进行了完美诠释。

据了解,本次演出的剧本其改编自学生菁英剧社前任社长真人真事,社员们用轻松幽默的言语,真挚自然的表演为我们讲述了一段学生社团发展的艰辛旅程和社团人追梦途中酸甜苦辣的点滴岁月,平凡中尽现青春感动,让在场观众在笑泪里收获梦想正能量。

最后,全体社团人共同唱响第五届学生社团巡礼月主题曲《最美》,开幕式圆满结束。相信在接下来为期一个月的社团巡礼月里,我院82个学生社团定会通过丰富多彩的学生社团活动为广大同学提供一个展现青春活力,放飞青春梦想的宽广平台,打造出独树一帜的东方社团品牌。