红歌传递能量,青春涌动信息—信息分院第四届新生歌咏比赛
2014-10-09 12:22:56    发布者:    点击:

弘扬爱国精神,重温红色经典,为增强新生班级凝聚力,丰富校园文化生活,信息分院于9月29日在二食堂二楼举办了2014级 “红歌传递能量,青春涌动信息”新生歌咏比赛。信息分院党总支副书记王晓玲,统计系主任徐朝晖,学生工作主管齐璐、团总支书记王普、辅导员赵苑老师,专业指导教师应芳琴,周小辉、赵培培,刘与嘉,洪倩茹以及信息分院各机构代表和大众评委应邀出席与全体大一新生共同欣赏了一场精彩的红色盛典。

本次大合唱在各班级班助的悉心带领下,每人利用课余时间精心准备,积极练唱,充分展现了信息分院学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。全院10个班级凭借气势磅礴的歌声和独具匠心的服饰歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对祖国的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。本次比赛每个班级有两首参赛曲目,一首为规定曲目《歌唱祖国》,一首为自选曲目。其中,参赛歌曲《精忠报国》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,博得了现场阵阵热烈的掌声;歌曲《团结就是力量》,尽情抒发了在中国共产党领导下青年学生团结一心推进社会主义建设事业的无限豪情;熟悉的《打靶归来》,耳熟能详的《黄河大合唱》,广为传唱的《七子之歌》,一次次引起老师同学们的共鸣。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。经过激烈的角逐,计算机1班、信管1班、计算机2班分别获得本次合唱比赛的一、二、三等奖,信管2班、电商3班、统计2班获得了优胜奖。至此,本次红歌大合唱在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

蓝天当纸,海水为墨,写不完青年心中的颂歌;群峰放声,大江展喉,唱不尽我们永恒的赞歌。此次红歌大合唱,既提高了班级凝聚力,也增强了信息分院新生的爱国之情。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越,迎风招展的五星红旗歌唱着华美篇章,祝福我们的祖国愈加繁荣富强。